注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏园大三班的博客

大三班宝贝们的生活点滴!

 
 
 

日志

 
 

幼儿老是烂嘴角,多数是因为这几个原因,妈妈要注意起来  

2018-04-28 09:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在不管是成年人,还是幼儿,都会经常犯一个毛病,就是嘴角溃烂。很多家长对于宝宝烂嘴角都不当回事,觉得宝宝就是火大,多给宝宝喝点水,它自然就好。但其实并不是光缺水了,宝宝嘴角溃烂多半是因为这几个原因。

1.注意口腔卫生:

很多家长觉得宝宝小,一天也不吃什么,孩子不愿意刷牙,家长们也不逼孩子去刷牙,让孩子漱漱嘴就好了。不刷牙真的没事吗?不刷牙不光容易引起嘴角的溃烂,还容易影响宝宝以后换牙时候牙齿的整齐。还有就是不注意口腔卫生,很容易引起牙龈出血等问题,有报道声称牙龈出色对宝宝的肾脏也是一种负担,所以家长们一定要重视宝宝口腔卫生的清洁。

2.补充维生素:

宝宝嘴角溃烂有时候是因为身体内缺乏维生素了,这时候不光要给宝宝补充水分,还要给宝宝补充体内的维生素。一般要给宝宝补充维生素C和B2等,还要再宝宝嘴唇发干时候及时给宝宝补充水分。

3.食物平衡:

要注意宝宝挑食的习惯,要做到让宝宝吃的食物营养均衡,不要光给宝宝吃肉类,多给宝宝吃点绿色蔬菜和水果,还要粗粮的摄入,保证宝宝生体的营养均衡这样宝宝才会健康,才不会发生烂嘴角的情况。

宝宝烂嘴角一定要注意起来,这不是件小事,而是反应出来了宝宝体内所缺失的东西,早发现早补充,马虎大意不得。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018